Депутаты заинтересовались финансированием телевидения

На заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению интерес депутатов вызвали результаты проверки контрольно-счетной палаты (КСП) использования мэрией бюджетных средств на телевидение и радиовещание.

Как сообщила аудитор КСП Ивина Нетисова, выявлен ряд нарушений. Так, например, производилось не предусмотренное договорами авансирование услуг некоторых СМИ, что привело к неэффективному использованию средств бюджета на сумму 2,8 млн рублей.

А при строительстве мемориального комплекса маршалу Покрышкину не был проведен конкурс по муниципальному заказу. Задолженность мэрии перед ГТРК «Новосибирск» была погашена ООО «Нео Транс». Взаиморасчетов с ООО у мэрии не имеется. На заседании комиссии о «Нео Трансе» ничего не смогли сказать ни представители департамента информационной политики мэрии, ни представители управления финансов и налоговой политики.

Депутаты обратились к аудитору КСП с просьбой в ближайшее время представить более подробную информацию о финансировании строительства мемориала маршалу Покрышкину. Кроме того, комиссия решила обратиться к мэру города с просьбой разъяснить причастность ООО «Нео Транс» к погашению долгов мэрии перед ГТРК, сообщает пресс-служба городского Совета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА