В метро пройдут антитеррористические учения

В Новосибирске в ночь с пятницы на субботу будут проведены тактические антитеррористические учения силовиков по освобождению заложников в метрополитене.

Как сообщили в группе общественных связей ФСБ России по Новосибирской области, целью учений станет проверка мер по обеспечению безопасности новосибирского метрополитена, как объекта повышенной террористической опасности.

Учения по предотвращению возможных терактов с захватом заложников будут проведены на станциях \"Сибирская\" и \"Маршала Покрышкина\". Ночное время выбрано для проведения учений, чтобы не приносить неудобства горожанам.

Учения проводит областное управление ФСБ во взаимодействии с подразделениями ГУВД, МВД, МЧС, и органами исполнительной власти.

Руководство учениями впервые возложено на оперативный штаб – новую структуру, созданную на постоянной основе в соответствии с законом РФ \"О противодействии терроризму\". В случае совершения теракта именно оперативный штаб является единоличным организатором антитеррористической деятельности, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА