На базе «Вектора» создадут центр диагностики птичьего гриппа

Сегодня в Новосибирск прибыл главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко. Целью его приезда является проведение совещания по вопросам организации на базе Федерального государственного учреждения науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» рефенс-центра по лабораторной диагностики гриппа птиц в соответствии с программой Всемирной организации здравоохранения.

Как нам сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, в целях осуществления мер, направленных на борьбу с гриппом, включая грипп птиц, и в соответствии с Распоряжением Правительства РФ за счет средств федерального бюджета планируется выделить в 2006 – 2009 гг. до 1,2 млрд рублей, из них в 2006 году – 240 млн рублей на финансирование укрепления материально-технической базы и приобретения диагностических наборов ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор».

В лабораториях ГНЦ «Вектор» планируется проводить исследования на грипп птиц материала, доставляемого из субъектов Российской Федерации и стран СНГ. Подобные референс-лаборатории организованы в США, Англии, Японии, Австралии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА