Новосибирску предстоит разработать еще несколько программ развития

Новосибирску предстоит разработать несколько комплексных целевых программ (КЦП) развития города, в том числе по приоритетным направлениям – развитие промышленного производства, развитие инвестиционной привлекательности города. Об этом заявил мэр города Владимир Городецкий на заседании Общественного совета по стратегическим проблемам устойчивого развития Новосибирска.

В 2005 году горсоветом был принят план устойчивого развития Новосибирска, одновременно с разработкой плана были прописаны 13 комплексных целевых программ по основным направлениям стратегического развития города.

Уже существующие КЦП, в ходе реализации продемонстрировали свою эффективность. Новосибирские промышленники увеличили объемы производства и освоили новые рынки сбыта. Растет производство продукции для предприятий ЖКХ. В целом, среднегодовой темп роста промышленного производства в Новосибирске превышает общероссийские показатели. Возрос объем инвестиций в основной капитал. То же по социальным направлениям.

План уже стал неотъемлемой частью жизни мегаполиса. Но, в связи с реформой местного самоуправления, изменениями в законодательстве, возникли некоторые трудности в организации исполнения намеченных стратегий и оценке полученных результатов.

\"Сегодня необходима реорганизация системы исполнения с тем, чтобы она более мобильно адаптировалась к изменениям в законодательстве\", - заявил мэр.

Кроме того, по мнению Городецкого, нужно связать стратегический план города и разрабатываемый сейчас стратегический план устойчивого развития Новосибирской области, в том числе по комплексным целевым программам.

Таким образом, задача властей Новосибирска на 2006 – 2007 годы – путем корректировки и разработки новых КЦП, создать четкую систему исполнения стратегического плана с разбивкой по периодам среднесрочного и текущего планирования, а также мониторинга полученных результатов, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА