Введены ограничительные меры в связи с бешенством животных

В населенных пунктах Новосибирской области зарегистрированы пять очагов бешенства животных, введены ограничительные мероприятия, сообщил специалист по зоонозным инфекциям ТУ Роспотребнадзора Андрей Федянин.

По его словам, в отдельных населенных пунктах Маслянинского, Купинского, Чулымского, Краснозерского районов области в связи с забегом лис и нападением на людей собак, запрещена продажа и покупка сельскохозяйственных животных, усилены меры по иммунизации домашних питомцев.

\"Поведение больного животного меняется, оно теряет страх и инстинкт самосохранения, поэтому районным администрациям дано право принимать в этих случаях меры по уничтожению агрессивных животных\", - отметил он.

В частности, по его словам, несколько дней назад лиса забежала в село Орехов лог Краснозерского района и напала на местных дворовых собак. И лису, и собак уничтожили милиционеры, применив табельное оружие.

В Новосибирской области ежегодно регистрируются 9-10 тыс. случаев обращений населения по поводу укусов агрессивных животных, что не превышает среднероссийский показатель 347 случаев на 100 тыс. населения.

\"В случае укуса подозрительным животным - будь то собака, кошка, лошадь или корова, человеку назначается профилактическая терапия\", - уточнил А.Федянин.

Он также сообщил, что в прошлом году очаги бешенства были зафиксированы в 23 районах Новосибирской области, а у более чем половины всех \"забежавших\" в села лис диагноз \"бешенство\" лабораторно подтвердился, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено