Владелец борделя обвинен в убийстве

Сутенер защитил проституток от ухажеров с помощью оружия

Новосибирский областной суд начал рассмотрение уголовного дела о двойном убийстве. На скамье подсудимых 28-летний Константин Р., житель города Новосибирска и, как его называют оперативники, организатор притона для занятия проституцией. Преступления, описанные в материалах уголовного дела, были совершены 23 февраля нынешнего года. В тот вечер Константин Р. в подъезде дома, где находился его бордель, застрелил из стартового пистолета двух случайных людей.
По данным правоохранительных органов, 28-летий Константин Р. уже имеет одну судимость. Молодой человек провел в колонии более четырех лет за нанесение тяжких телесных повреждений. Освободился Константин совсем недавно и сразу же принялся за освоение нелегального бизнеса по организации притона для занятия проституцией. Согласно материалам следствия, мужчина владел собственным подпольным «предприятием» по предоставлению услуг девочек по вызову, т.е., выражаясь специальным термином, являлся сутенером. Его притон располагался в одной из квартир дома по улице Киевской в Ленинском районе Новосибирска.

В праздничный день, 23 февраля 2006 года, Константин получил очень много заказов. Вечером этого дня мужчина, как обычно, повез своих сотрудниц на очередной «вызов». Когда Константин, его водитель и две девушки начали спускаться по лестнице многоэтажного дома, они встретили двух случайных молодых людей. Юноши были навеселе и попробовали познакомиться с девушками.

В процессе общения между четырьмя мужчинами разгорелся конфликт. Как установило следствие, в определенный момент Константин Р. рассвирепел и решил проучить обидчиков.

«Он поднялся обратно в свою квартиру, взял имеющийся у него сигнальный шумовой пистолет-ракетницу, предназначенный для стрельбы 28-м калибром, зарядил пистолет и направился обратно», - рассказывает следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Новосибирской области Аркадий Козлов.

К этому моменту водитель, две девушки и двое молодых людей уже спустились вниз и находились на улице перед подъездом. Водитель вступил с оппонентами в драку. Когда Константин Р. выбежал из дома, он сразу же открыл огонь. Первым выстрелом в упор в лицо был убит молодой человек, находившийся рядом с подъездом. Вторым был убит другой молодой человек, который дрался с водителем поодаль: он был застрелен в упор в затылок.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого через день. Как установило следствие, у Константина Р. был специальный вкладыш в ствол пистолета, который позволял стрелять из него ружейными патронами, поэтому выстрелы и имели такую разрушительную силу. Кроме того, вместо дроби патроны были заряжены шурупами, гайками и рублеными гвоздями.

Расследование продолжалось в течение трех месяцев. В итоге Константину Р. были предъявлены обвинения по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство двух и более лиц» и по ст. 222 «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Свою вину на предварительном следствии Константин признал частично.

«По факту организации притона для занятия проституцией он отказался что-либо пояснять, а по факту убийства и незаконного хранения огнестрельного оружия он дал признательные показания», - говорит следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Новосибирской области Аркадий Козлов.

Материалы уголовного дела были переданы в Новосибирский областной суд, где уже состоялись предварительные слушания. По требованию подсудимого, его дело по существу должно рассматриваться коллегией присяжных. В ближайшее время жюри будет сформировано и начнется судебный процесс.


Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено