В «Толмачево» у женщины изъяли патрон от снайперской винтовки

В новосибирском аэропорту «Толмачево» на входе в аэровокзал при досмотре пассажиров, сопровождающих лиц и багажа, проверяющие остановили женщину, в сумочке у которой был обнаружен боеприпас к боевому нарезному оружию. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в ходе проверки выяснилось, что разрешения на хранение патрона калибра 7,62, годного для производства выстрела из армейского снайперского карабина СКС (самозарядный карабин Симонова), у 40-летней женщины, которая провожала на рейс своего знакомого, не было.

Сама провожающая прибыла из Чулыма Новосибирской области и пояснила, что произошла случайная ошибка. Дело в том, что ранее она вместе со знакомым была на охоте, где при перезарядке охотничьей зарегистрированной винтовки \"Архар\" (аналога СКС) один патрон выпал. В целях бережливости она его подобрала, положила в дамскую сумочку, чтобы затем вернуть охотнику, но забыла это сделать.

В итоге на проверке в аэропорту интроскоп прямо указал на опасный предмет. В данном случае с \"бережливой\" женщиной проведена разъяснительная работа, уголовное дело не возбуждено, а боеприпас изъят, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено