Безработный мужчина задержан при сбыте психотропных веществ

Сотрудники линейного ОВД на станции Карасук Новосибирской области задержали молодого человека, который попытался наладить сбыт таблеток психотропного действия, похищенных с заброшенного склада гражданской обороны.

По словам начальника следственного отделения при ЛОВД на станции Карасук майора юстиции Андрея Осипова, 26-летний сельский житель у себя в деревне Хорошее Карасукского района забрел в полуразрушенный, с битыми стеклами в окнах и проломами в стенах склад, где обнаружил аптечки с таблетками, которые давно подлежали утилизации.

\"Собрав более 100 упаковок с надписью \"Тарен\", мужчина решил подержать их у себя дома, одновременно подыскивая область применения найденному, - рассказывает Осипов. – Вскоре на имеющийся спрос ему указали лица с криминальным прошлым, которые подсказали сельскому безработному, что таблетки имеют свойство \"туманить мозги\", за что некоторые приобретатели запрещенных средств готовы раскошеливаться\".

В процессе сбыта 20 капсул со 120 таблетками молодого человека задержали. Впоследствии у него изъяли еще 534 таблетки в 89 капсулах. Экспертиза, проведенная в ЭКЦ при Западно-Сибирском УВДТ, подтвердила, что таблетки являются психотропным средством \"Тарен\". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п.2 ч.3 статьи 228 прим., за что виновному в сбыте психотропных веществ в особо крупном размере грозит лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом до миллиона рублей, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено