Безработный мужчина задержан при сбыте психотропных веществ

Сотрудники линейного ОВД на станции Карасук Новосибирской области задержали молодого человека, который попытался наладить сбыт таблеток психотропного действия, похищенных с заброшенного склада гражданской обороны.

По словам начальника следственного отделения при ЛОВД на станции Карасук майора юстиции Андрея Осипова, 26-летний сельский житель у себя в деревне Хорошее Карасукского района забрел в полуразрушенный, с битыми стеклами в окнах и проломами в стенах склад, где обнаружил аптечки с таблетками, которые давно подлежали утилизации.

\"Собрав более 100 упаковок с надписью \"Тарен\", мужчина решил подержать их у себя дома, одновременно подыскивая область применения найденному, - рассказывает Осипов. – Вскоре на имеющийся спрос ему указали лица с криминальным прошлым, которые подсказали сельскому безработному, что таблетки имеют свойство \"туманить мозги\", за что некоторые приобретатели запрещенных средств готовы раскошеливаться\".

В процессе сбыта 20 капсул со 120 таблетками молодого человека задержали. Впоследствии у него изъяли еще 534 таблетки в 89 капсулах. Экспертиза, проведенная в ЭКЦ при Западно-Сибирском УВДТ, подтвердила, что таблетки являются психотропным средством \"Тарен\". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п.2 ч.3 статьи 228 прим., за что виновному в сбыте психотропных веществ в особо крупном размере грозит лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом до миллиона рублей, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА