Депутаты намерены создать «Клуб офицеров»

Депутаты новосибирского горсовета и регионального парламента создадут неформальную группу \"Клуб офицеров\", члены которого будут заниматься защитой прав военнослужащих и их семей.

\"Клуб офицеров\" объединит парламентариев, бывших кадровыми военными или проходивших службу в горячих точках. В группу могут войти депутаты городского и областного советов.

Одним из поводов к подобному объединению стало дело капитана Ульмана и его группы. Капитана Ульмана – уроженца Краснозерки Новосибирской области – и его разведгруппу обвиняют в убийстве 6 жителей Чечни.

По словам депутата облсовета Алексея Александрова, правовое положение военнослужащих, проходящих службу в \"горячих точках\", нуждается в серьезной законодательной поддержке. В частности, новосибирский областной совет 25 мая принял обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем главе государства предлагается, в частности, обеспечить конституционное право каждого военнослужащего, принимавшего участие \"в боевых действиях по защите конституционного строя и восстановлению конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона, на рассмотрение его дела независимым и беспристрастным судом с участием присяжных заседателей\".

В тексте обращения указывается, что \"судебный процесс по делу капитана Ульмана и его подчиненных все больше превращается в процесс политический\". Об этом свидетельствуют \"трудно объяснимые с моральной точки зрения решения Верховного суда, дважды отменявшего оправдательные вердикты суда присяжных заседателей, упорство, с которым Главная военная прокуратура опротестовывает эти вердикты, и, наконец, позиция Конституционного суда\".

7 июня обращение новосибирцев поддержал народный хурал Бурятии, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА