Определен разработчик генплана Новосибирска

Разработка генплана развития Новосибирска до 2030 года будет поручена новосибирской проектной организации ОАО «Сибирская инвестиционная архитектурно-строительная компания» (СИАСК).

Как сообщил главный архитектор города Валерий Арбатский, на конкурс на право разработки генплана было подано три заявки — от ФГП «РосНИПИ урбанистики» (Санкт-Петербург), ОАО «Новосибгражданпроект» (НГП) и СИАСК. По результатам рассмотрения заявок СИАСК была признана победителем. Компания предложила подготовить генплан за 44,1 млн руб. при установленном организаторами конкурса потолке в 48 млн руб.

«Отдавая предпочтение СИАСК, члены комиссии учли необходимость сохранения преемственности в работе над основополагающим градостроительным документом, так как на его подготовку отводится всего полтора года», — подчеркнул господин Арбатский. Проект генплана должен быть подготовлен к концу текущего года. Затем начнется период экспертиз, согласований и публичных слушаний. Утвердить генплан намечается на сессии горсовета в июне. На заключительном этапе, до конца 2007 года, будут подготовлены проекты конкретных планировок и разработаны правила землепользования и застройки.

Конкуренты считают, что в прошедшем конкурсе СИАСК изначально имела некоторое преимущество: компания принимала участие в подготовке концепции Новосибирска, которой генплан должен соответствовать, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА