Определен разработчик генплана Новосибирска

Разработка генплана развития Новосибирска до 2030 года будет поручена новосибирской проектной организации ОАО «Сибирская инвестиционная архитектурно-строительная компания» (СИАСК).

Как сообщил главный архитектор города Валерий Арбатский, на конкурс на право разработки генплана было подано три заявки — от ФГП «РосНИПИ урбанистики» (Санкт-Петербург), ОАО «Новосибгражданпроект» (НГП) и СИАСК. По результатам рассмотрения заявок СИАСК была признана победителем. Компания предложила подготовить генплан за 44,1 млн руб. при установленном организаторами конкурса потолке в 48 млн руб.

«Отдавая предпочтение СИАСК, члены комиссии учли необходимость сохранения преемственности в работе над основополагающим градостроительным документом, так как на его подготовку отводится всего полтора года», — подчеркнул господин Арбатский. Проект генплана должен быть подготовлен к концу текущего года. Затем начнется период экспертиз, согласований и публичных слушаний. Утвердить генплан намечается на сессии горсовета в июне. На заключительном этапе, до конца 2007 года, будут подготовлены проекты конкретных планировок и разработаны правила землепользования и застройки.

Конкуренты считают, что в прошедшем конкурсе СИАСК изначально имела некоторое преимущество: компания принимала участие в подготовке концепции Новосибирска, которой генплан должен соответствовать, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено