Комиссия обследовала городские пляжи

Городские комиссии по обследованию готовности пляжей к летнему сезону побывали на официально зарегистрированных местах отдыха у воды. На сегодняшний день на территории города всего шесть официально зарегистрированных мест массового летнего отдыха у водоемов: пляж «Наутилус» на Левом берегу Оби в Ленинском районе, пляж «Бугринская роща» в Кировском районе и четыре пляжа в Советском районе - «Обское море», «Звезда», «У моря Обского», «Парк у моря» (Бумеранг).

Большинство из них полностью готовы к эксплуатации: получены положительное заключение ТУ «Роспотребнадзора», проведены водолазное обследование и очистка дна, оборудованы спасательные посты, медицинские пункты и пункты охраны общественного порядка. Анализы воды и песка показали, что новосибирцы могут без опаски загорать и купаться на всех шести пляжах. Вода в Обском водохранилище и в реке соответствует санитарным нормам, причем в Обском море показатели даже превышают норму. Как отмечают специалисты ТУ «Роспотребнадзора», если сравнивать ежегодные результаты анализов в реке и водохранилище, в море вода всегда была чище.
Кроме чистой воды и песка, на территориях пляжей обязательно наличие туалетов, информационных указателей, мусорных контейнеров и громкоговорящей связи. Должны быть приведены в порядок, покрашены и отремонтированы, если в этом есть необходимость, раздевалки, грибки, скамейки, ногомойки и все остальные имеющиеся на пляжах малые формы.

По информации специалистов управления потребительского рынка мэрии, сегодня самые высокие показатели готовности к обслуживанию посетителей на пляже Советского района «Звезда» (бывший «Неоком»). Администрация пляжа в этом году организовала строительство еще одной дороги, оборудование смотровой вышки для работы спасателей. На пляже установлен бассейн для детей. В зоне кемпинга появилось летнее кафе, в котором установлены телевизоры с плазменными экранами. Этим летом здесь будет транслироваться из Германии чемпионат мира по футболу.

Полностью готовы к сезону «Наутилус», «Бугринская роща». Здесь также выполнены все необходимые требования, получены заключения санитарной службы. Завершает подготовку к летнему сезону «Парк у моря» (Бумеранг). Здесь оборудована зона кемпинга, работают летние кафе. В выходные дни для посетителей организуются развлекательные программы, дискотеки.

Не обследованным комиссией остался пляж «Обское море». На следующей неделе специалисты всех контролирующих служб побывают на территории и составят акт приема в эксплуатацию.

Кроме заключения комиссии, всем пляжам необходимо получить от инспекторов ГИМС техническое освидетельствование территорий. После получения положительных заключений всех соответствующих служб пляжи можно считать официально открытыми, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено