Из СИЗО сбежал особо опасный преступник (фото)

Вчера из новосибирского СИЗО-1 совершил дерзкий побег 36-летний Валерий Вобликов, который, по данным сотрудников по борьбе с оргпреступностью, является лидером группировки, специализировавшейся на разбоях. Во время свидания с братом Вобликов переоделся в одежду родственника и по его документам покинул следственный изолятор. В декабре прошлого года обвиняемый также совершил побег из здания одного из ОВД Ярославля.

По предварительным данным, после обеда в СИЗО, расположенном по ул. Караваева, 1, к Валерию Вобликову пришел брат Дмитрий. Согласно правилам, свидания с родственниками в следственном изоляторе проходят через стекло и в присутствии конвоира. Однако родственник Вобликова являлся и его гражданским защитником и так же, как и профессиональный адвокат, имел право на свидание с обвиняемым наедине. Оставшись вдвоем, братья, похожие как две капли воды, поменялись одеждой. Валерий Вобликов взял документы родственника. Конвоир, пришедший по вызову, подмены не заметил и отвел гражданского защитника в камеру. На КПП также не отличили арестованного от его родственника. В половине третьего Вобликов как ни чем не бывало покинул тюрьму. Предположительно возле входа его поджидал сообщник в автомобиле. Побег Вобликова сотрудники спецучреждения обнаружили только спустя несколько часов.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 313 УК («Побег из-под стражи»), сообщает «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено