По амнистии освободят 40 заключенных

В Новосибирской области начали освобождать осужденных по амнистии, объявленной в честь 100-летия Государственной Думы, сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Новосибирской области, амнистия объявлена для несовершеннолетних, для совершивших преступления в возрасте до 18 лет, беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей, женщин в возрасте после 55 лет и мужчин старше 60.

Среди осужденных, находящихся в исправительных учреждениях Новосибирской области, под эти категории подпадает 90 человек. Но на свободу в течение следующих шести месяцев (время освобождения по амнистии) выйдет не более 40.

\"Мы просмотрели около 90 дел, в прокуратуру для принятия решения об освобождении будет направлено не более 40. Чтобы человек был освобожден, у него за время пребывания в исправительном учреждении не должно быть взысканий, судимость должна быть первой. То есть, амнистируются те, у кого действительно есть стремление вернуться к нормальной жизни\", - отметили в пресс-службе.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено