Депутаты решили ликвидировать муниципальное радио

На комиссии горсовета по муниципальной собственности депутаты обсудили вопрос о ликвидации муниципального унитарного предприятия радио «Новосибирск».

По словам начальника департамента информационной политики мэрии Натальи Лесниковой, радио находится на стадии банкротства, имеет большую кредиторскую задолженность. Сотрудникам не выплачивается заработная плата. Департамент информационной политики мэрии предлагает ликвидировать муниципальное предприятие и на его основе создать муниципальное учреждение. В этом случае сохранится лицензия на вещание. Если же предприятие обанкротится, что может случиться в любой день, то лицензия будет потеряна. Ее восстановление займет много времени и средств.

Руководитель муниципального радио Татьяна Храмова во многом не согласилась с изложенной ситуацией. Она отметила, что прибыльным радио никогда не было, задолженности перед банками и сотрудниками остались еще от прежнего руководителя. Мэрия помощь не оказывала.

Депутат Игорь Кудин предложил не торопиться с ликвидацией радио, и вернуться к этому вопросу через неделю. А за это время отраслевой департамент мэрии должен предоставить концепцию вещания нового учреждения. Депутаты не согласились с этим предложением, но приняли другое. Председатель комиссии Александр Люлько предложил согласиться с ликвидацией МУП радио «Новосибирск» и направить материалы в комиссию горсовета по местному самоуправлению, которая курирует вопросы средств массовой информации, сообщает пресс-служба горсовета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено