Победа ФК «Сибирь» над фаворитом турнира

Вчера новосибирские футболисты принимали одного из фаворитов турнира – подмосковный клуб «Химки». Гости приехали в Новосибирск, имея в пассиве лишь одно поражение, а в активе – второе место в турнирной таблице, которое в случае снятия очков с «Кубани» может превратиться в единоличное лидерство. В прошлом сезоне подмосковный клуб уступил в Новосибирске с минимальным счетом, а потому на сей раз гости явно не были намерены делиться с «Сибирью» очками. Однако желания гостей разошлись с их возможностями. Команда Анатолия Давыдова тактически грамотно провела матч от первой до последней минуты и добилась положительного результата.

Первый тайм запомнился позиционной борьбой при полном отсутствии голевых моментов. В дебюте Васильев получил возможность дважды подряд выполнить подачу с одной и той же точки в паре метрах от боковой линии штрафной площади. Однако навесы плеймейкеру «Сибири» удались хуже, чем прямые удары по воротам «Салюта» и СКА, завершившиеся взятиями ворот. Гости ответили ударом выше ворот в исполнении Архипова, выглядевшего на острие атаки «Химок» куда активнее инертного Бесчастных. На исходе получаса игры Мор нанес удар низом, но Котляров намертво поймал мяч, летевший точно в угол.

«Сибирь» до перерыва обозначила территориальное и игровое преимущество, и по ходу второго тайма, когда возрастные футболисты «Химок» начали все больше и больше уставать, острые моменты всё чаще стали возникать у владений Березовского. На 58-й минуте Акимов и Долматов вдвоем выходили к воротам «Химок». Лучший бомбардир «Сибири» решил пробить самостоятельно, но его удар получился слабым и неточным. Тут же вместо Долматова вышел Николаев, которому суждено было стать героем встречи. До сегодняшнего дня экс-форвард «Кузни» выходил на поле во всех матчах, однако не забил ни одного гола. И вот, наконец, такой долгожданный, а вместе с этим красивый и важный гол. Прорвавшись по центру, Андрей неожиданно нанес дальний удар прямо в «девятку». Березовский бессилен – 1:0. Гости пошли отыгрываться, но тут их подвел защитник Миодраг Йованович. Уже имея предупреждение, полученное за грубую игру в первом тайме, он зачем-то попытался рукой обработать верховой мяч в центре поля. Результат – второй горчичник и дыра в обороне, латать которую Владимиру Казаченку при таком счете не было никакого резона, а потому он использовал последние две замены, выпустив на поле игроков созидательного плана.

Однако успеха гостям это не принесло. Мало того, Акимов должен был делать счет более крупным, но с линии вратарской он пробил в ноги лежавшему на траве Березовскому. «Химки» за весь матч не подали ни одного углового, не пробили ни одного опасного штрафного и не создали у ворот Котлярова ни одного голевого момента. Итог – 1:0 – гроссмейстерская победа «Сибири», сообщает пресс-служба ФК «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено