На Заельцовском кладбище разрушено более 30 могил

Разрушенные могилы на Заельцовском кладбище Новосибирска обнаружили местные смотрители во время обхода. Тут же сообщили в милицию. Вандалы не пожалели ни надгробные плиты, ни кладбищенские кресты. Их в буквальном смысле слова вырвали из земли. Всего на Заельцовском кладбище осквернили 31 могилу.

Уголовное дело возбудили по ст. 244 УК РФ - \"надругательство над телами умерших и местами их захоронений\". В милиции исключают религиозные мотивы совершения преступления. Говорят, что скорее всего это были несовершеннолетние хулиганы. Первых задержанных уже допрашивают.

Это уже четвертый акт вандализма на самом крупном кладбище Новосибирска за последние несколько лет. И только в одном случае виновных в осквернении могил удалось найти. Но к уголовной ответственности их привлечь не смогли. Несовершеннолетних закон от такого наказания освобождает, рассказывает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено