МЧС предупреждает о возможном подтоплении дачных участков

Областное управление МЧС предупреждает о возможном подтоплении дачных участков в Первомайском и Советском районах Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, в реке Обь в районе Новосибирска, в связи с увеличением сброса воды из водохранилища, произошел подъем уровня воды, что может вызвать подтопление до 100 дачных участков.

В результате начала активного таянья снегов и выпавших обильных осадков в горах Алтая, произошел резкий подъем уровня воды в реке Обь, что создало угрозу превышения критического уровня наполнения Новосибирского водохранилища. Поэтому с целью недопущения возможного подтопления до 1,5 тысяч дачных участков (как это было в 2001 году), межрегиональной оперативной группой и Верхнеобским бассейновым управлением принято решение об увеличении сброса воды.

Как сообщила начальник отдела гидрологических прогнозов Новосибирского Гидрометцентра Валентина Богданова, в настоящее время уровень воды в Оби в районе Новосибирска составляет 382 см. Подтопление дачных участков возможно уже при уровне 394 см. За последние двое суток уровень воды в реке поднялся на 30 см и возможно его дальнейшее поднятие, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА