Роспотребнадзор проверяет детские оздоровительные лагеря

Территориальное управление Роспотребнадзора по Новосибирской области начинает вести черный список детских оздоровительных лагерей. Пока в списке один лагерь – оздоровительный центр имени Сергея Тюленина. Проверив его состояние, санитарные врачи решили, что отправлять туда детей на отдых нельзя. Слишком много серьезных нарушений.

При этом администрация лагеря намерена летний сезон открыть. Об этом ее представители заявляли и специалистам Роспотребнадзора, и потенциальным клиентам по телефону сообщают, что лагерь работать будет. Ситуация в развитии, кто победит станет ясно через пару недель.

Санитарные службы планируют завершить приемку лагерей к 15 июня. Пока проверено меньше половины всех лагерей. Оздоровительные учреждения в спешном порядке приводят в порядок.

В последние годы в Новосибирской области открывались как правило все лагеря. Даже самые неблагополучные оздоровительные учреждения принимали детей, отвечая на предписания и угрозы Роспотребнадзора гарантийные письмами. Но время идет, лагеря ветшают все больше, и многие проблемы гарантийными бумагами все труднее прикрыть, сообщает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено