ХК «Сибирь» подписал контракт с европейским чемпионом

Вчера руководство новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» подписало контракт с бывшим голкипером уфимского «Салавата Юлаева» 32-летним Сергеем Николаевым.

Наивысшим достижением в его карьере является победа в составе тольяттинской «Лады» в Кубке европейских чемпионов в январе 1997 года. В Уфе Николаев провел последние пять сезонов. Первоначально руководство «Сибири» планировало призвать канадца Майка Фаунтина, защищающего цвета челябинского «Трактора», но, согласно последнему решению Федерации хоккея России, контракт с вратарем-легионером обошелся бы клубу дополнительно в $300 тыс., которые необходимо было бы перечислить в фонд развития российского хоккея.

Сергей Николаев составит конкуренцию в борьбе за место в воротах «Сибири» украинцу Александру Вьюхину. Третьим голкипером клуба, по всей видимости, станет 24-летний Евгений Царегородцев, в прошедшем сезоне выступавший за подмосковный «Химик», сообщает «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено