Депутата горсовета наказали за бездеятельность

Вчера Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск руководителя юридического бюро «Юст» Константина Зиновьева к депутату новосибирского горсовета Владимиру Кузьминову.

В своем заявлении истец пояснил, что в период кампании 2005 года по выборам в новосибирский горсовет передал наказы группы избирателей кандидату по избирательному округу №12 Инессе Рябининой. Выборы она проиграла, но обращения избирателей передали получившему депутатский мандат начальнику отдела кадров ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» Владимиру Кузьминову. «Однако уже в течение года Владимир Кузьминов отказывается предоставлять информацию о судьбе переданных ему наказов», — заключил господин Зиновьев, потребовав «признать незаконным бездействие депутата и обязать его направить мотивированный ответ».

Депутата обязали письменно отчитаться перед избирателями о работе по выполнению их предвыборных наказов. Правда, наблюдатели полагают, что подобный судебный прецедент не повлечет за собой тяжелых для российских парламентариев последствий, так как в стране отсутствует процедура отзыва депутатов за бездеятельность.

Депутат Кузьминов комментировать судебный вердикт категорически отказался, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено