Депутата горсовета наказали за бездеятельность

Вчера Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск руководителя юридического бюро «Юст» Константина Зиновьева к депутату новосибирского горсовета Владимиру Кузьминову.

В своем заявлении истец пояснил, что в период кампании 2005 года по выборам в новосибирский горсовет передал наказы группы избирателей кандидату по избирательному округу №12 Инессе Рябининой. Выборы она проиграла, но обращения избирателей передали получившему депутатский мандат начальнику отдела кадров ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» Владимиру Кузьминову. «Однако уже в течение года Владимир Кузьминов отказывается предоставлять информацию о судьбе переданных ему наказов», — заключил господин Зиновьев, потребовав «признать незаконным бездействие депутата и обязать его направить мотивированный ответ».

Депутата обязали письменно отчитаться перед избирателями о работе по выполнению их предвыборных наказов. Правда, наблюдатели полагают, что подобный судебный прецедент не повлечет за собой тяжелых для российских парламентариев последствий, так как в стране отсутствует процедура отзыва депутатов за бездеятельность.

Депутат Кузьминов комментировать судебный вердикт категорически отказался, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА