Депутаты отказались ограничивать рекламу презервативов

Новосибирский горсовет решил не вводить ограничений на наружную рекламу презервативов на центральных улицах города, а также оставили обращение \"Ассоциации православных родителей\" с призывом создать комиссию по нравственному контролю в рекламе и СМИ без ответа. Депутаты высказали намерение подумать еще раз, если с подобной просьбой обратиться новосибирская епархия Русской православной церкви (РПЦ), сообщает ИА Regnum.

Как сообщил зампредседателя комиссии Валерий Науменко, в задачи городской власти не входит наблюдение за этической стороной рекламы. \"Если мэрия или депутаты начнут превышать свои полномочия, то рекламодатели начнут подавать на них в суд, - заявил депутат. – Я с уважением отношусь к любым мнениям. Вообще, любая реклама – это зло. Я бы вообще запретил любую рекламу, особенно, телевизионную. Но сделать это не могу. Так что нужно следить, чтобы не нарушались рамки приличий. Не считаю, что в данном случае рекламисты это сделали\".

По словам Науменко, мнение любого объединения православных людей – это еще не мнение новосибирской епархии РПЦ. \"Я считаю, что образцовую политику в сфере нравственности проводит РПЦ. Я сам православный. Если бы новосибирский владыка обратился с такой просьбой, я бы постарался ее выполнить\".

Как ранее сообщалось, \"Ассоциация православных родителей\" обратилась к председателю новосибирского горсовета Надежде Болтенко со специальным обращением. В документе члены ассоциации жалуются, что центральные улицы Новосибирска \"украшены\" рекламными плакатами презервативов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА