Депутаты отказались ограничивать рекламу презервативов

Новосибирский горсовет решил не вводить ограничений на наружную рекламу презервативов на центральных улицах города, а также оставили обращение \"Ассоциации православных родителей\" с призывом создать комиссию по нравственному контролю в рекламе и СМИ без ответа. Депутаты высказали намерение подумать еще раз, если с подобной просьбой обратиться новосибирская епархия Русской православной церкви (РПЦ), сообщает ИА Regnum.

Как сообщил зампредседателя комиссии Валерий Науменко, в задачи городской власти не входит наблюдение за этической стороной рекламы. \"Если мэрия или депутаты начнут превышать свои полномочия, то рекламодатели начнут подавать на них в суд, - заявил депутат. – Я с уважением отношусь к любым мнениям. Вообще, любая реклама – это зло. Я бы вообще запретил любую рекламу, особенно, телевизионную. Но сделать это не могу. Так что нужно следить, чтобы не нарушались рамки приличий. Не считаю, что в данном случае рекламисты это сделали\".

По словам Науменко, мнение любого объединения православных людей – это еще не мнение новосибирской епархии РПЦ. \"Я считаю, что образцовую политику в сфере нравственности проводит РПЦ. Я сам православный. Если бы новосибирский владыка обратился с такой просьбой, я бы постарался ее выполнить\".

Как ранее сообщалось, \"Ассоциация православных родителей\" обратилась к председателю новосибирского горсовета Надежде Болтенко со специальным обращением. В документе члены ассоциации жалуются, что центральные улицы Новосибирска \"украшены\" рекламными плакатами презервативов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено