Свежая кровь

До 80 процентов выпускников НГУ по-прежнему выбирают научную карьеру в СО РАН

Свежая кровь

Как известно, начиная с мая этого года, сибирские ученые должны получать серьезную прибавку к зарплате. Согласно заявлениям правительства, одна из главных причин увеличения зарплаты – необходимость омолодить институты. Формально начало новой эры в финансировании науки почти совпало с окончанием очередного учебного года, однако на самом деле увеличенную зарплату ученым начнут платить только с осени. Сами институты начали омолаживаться задолго до правительственной инициативы. Какой процент выпускников пойдет в науку и сколько им будут за это платить, выяснял корреспондент НГС.НОВОСТИ

В аспирантуру Института ядерной физики имени Будкера ежегодно принимают около 30 выпускников. Начинающим ядерщикам институт доплачивает 2000 рублей к стипендии. Кроме того, аспирантов устраивают на полставки в должности старшего лаборанта (оплата - около 1500 рублей). Лаборатории выплачивают им собственную стипендию (еще 1000 рублей). Молодые ученые участвуют в коммерческих проектах Института ядерной физики. За это им тоже полагаются прибавки – от 1500 до 5000 рублей, в зависимости от успешности проекта.

Ученый секретарь ИЯФ Андрей Кудрявцев называет это «молодежной политикой» института. «Кроме того, мы стараемся, насколько можем, облегчить аспирантам жилищные проблемы. Некоторые лаборатории доплачивают за съем квартиры. Иногда нам удается получить молодежные кредиты на жилье», - добавляет он.

Директор Института нефтегазовой геологии и геофизики Алексей Конторович совместно с академиком Деревянко в конце мая учредили премию «Золотая сигма» для поддержки молодых ученых. Эту премию два академика будут выплачивать из собственных средств. В самом институте, который активно сотрудничает с нефтяными компаниями, аспиранты зарабатывают хорошо. Настолько хорошо, что академик Конторович конкретных цифр предпочитает не называть. «У нас ситуация с молодым пополнением очень приличная. Аспиранты участвуют в работе с нефтегазовыми компаниями и получают настолько больше по сравнению с другими институтами СО РАН, что говорить эту цифру я вам не буду. Кроме раздражения это ничего не вызовет», - посмеиваясь, говорит он.

Институты, у которых нет финансовых мускулов нефтяников и ядерщиков, тоже стараются не отстать в охоте за головами. По словам директора Института неорганической химии, академика Федора Кузнецова, уже сейчас число выпускников-химиков можно было бы увеличить. «Люди к нам идут. Однако, помимо увеличения зарплат, важный фактор – это жилье. С ним нужно что-то решать. Жить трудно молодежи», - сетует академик. В год «неорганика» берет к себе около пятнадцати аспирантов, причем часть из них - за счет собственных денег, заработанных на создании новых материалов и средств контроля.

Директор Института теплофизики, член-корреспондент РАН Сергей Алексеенко пообщался с корреспондентом НГС.НОВОСТИ, вернувшись с президиума СО РАН, на котором директорам институтов предложили активнее доплачивать аспирантам из «внебюджетных источников» Сколько добавить аспирантам, в «теплофизике» пока не решили. «Сейчас они получают две надбавки за счет центрального фонда и средств лабораторий, а если аспирант участвует в гранте или проекте, может получать сколько угодно», - отметил Сергей Алексеенко. Без учета грантов и проектов, аспирант-теплофизик получает около 5000 рублей. Впрочем, одну из надбавок государство недавно отменило.

В Новосибирском университете говорят, что научная карьера снова становится популярной. «Желающих поступить в аспирантуру существенно больше, чем мест. Эта цифра растет, причем речь идет не об отдельных людях, а о росте в десятки процентов. В аспирантуру к нам приезжают из соседних городов, порой неожиданно, буквально сваливаются на голову. Хотят учиться здесь», - говорит проректор НГУ по научной работе Владимир Собянин. При этом, уверяет он, нынешние аспиранты вовсе не обязательно уедут за границу после защиты кандидатской. «Я не просто так думаю, я знаю это. Сейчас в России тоже есть места и возможности для того, чтобы заработать денег в науке», - говорит проректор.

По данным проректора, сейчас не менее половины выпускников ведущих факультетов НГУ начинают научную карьеру. Причем на некоторых отделениях, таких, как факультет естественных наук, доля достигает 80 %. «Химики и биологи очень востребованы в институтах, и там идет серьезная поддержка молодежи. Институты понимают, что если не сделать этого сейчас, то через десять лет в Академгородке останутся одни пенсионеры», - резюмирует Владимир Собянин.

Директорам институтов предстоит решить еще одну деликатную проблему – как известно, в обмен на увеличение зарплат, ученым нужно сократить на 20 % число ставок в институтах. Как сделать это безболезненно и одновременно продолжать закачивать в лаборатории «свежую кровь», в институтах пока точно не знают.

«Это больной вопрос. Впрочем, правительство не запрещает никому платить зарплату, оно просто сокращает свою долю, – говорит ученый секретарь ИЯФ. - Мы все равно будем брать молодых, но будут ли полноценными учеными сотрудники на внебюджетной основе? Словом, пока мы не знаем, кем жертвовать – пешками или ладьями».


Петр Малков, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА