Православные требуют убрать с улиц рекламу презервативов

Новосибирская региональная общественная организация \"Ассоциация православных родителей\" обратилась к председателю новосибирского горсовета Надежде Болтенко с требованием запретить наружную рекламу презервативов и создать комиссию по контролю над соблюдением нравственно-этических норм в рекламе и СМИ.

В документе члены ассоциации жалуются, что центральные улицы Новосибирска \"украшены\" рекламными плакатами презервативов. \"Глядя на эти \"билборды\", - говорится в обращении, - создается впечатление, что Новосибирск – город разврата и пошлых развлечений, а не крупнейший научный и культурный центр Сибири\". \"Реклама презервативов направлена на стимулирование беспорядочных безответственных половых связей, а также на бездетное эгоистичное сожительство в браке, - считают в \"Ассоциации православных родителей\". – Она фактически является скрытой пропагандой порочного, развратного образа жизни и бездетности в семейной жизни. Сугубый вред эта сверхдоступная реклама наносит детям, которые могут свободно ее лицезреть, преждевременно стимулируя у них сильнейший половой инстинкт\".

Авторы обращения призывают председателя горсовета и депутатов принять меры, \"чтобы убрать подобного рода рекламные плакаты с улиц города\", а также создать специальную комиссию по контролю за соблюдением нравственно-этических норм рекламными агентствами и СМИ. Ответ на это обращение уже получено от начальника департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии Сергея Андреева. Суть этого ответа сводится к тому, что такого рода вопросы не входят в компетенцию мэрии города. Контроль за содержательной частью рекламной информации возложен на федеральную антимонопольную службу. А она не возбуждала уголовного дела по фактам нарушения закона \"О рекламе\" (в части неэтичной и безнравственной рекламы). Чиновник возлагает надежды на \"механизмы саморегулирования в рекламном сообществе Новосибирска\", сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА