Обнаружена подводная свалка автомобилей (Фото)

Обнаружена подводная свалка автомобилей (Фото)
В минувшее воскресенье, в Международный день очистки водоемов, в Центральном районе Новосибирске начали расчищать заброшенное озеро. Инициативу расчистки озера комитета по делам молодежи мэрии и дайв-центра \"Бадди дайвинг\" поддержали городское управление благоустройства и озеленения, комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии, ГУВД, областное управление МЧС, администрации Центрального, Октябрьского и Дзержинского районов.

Бойцы студенческих отрядов занимались уборкой строительного и бытового мусора с прилегающих территорий. А специалисты дайв-центра и инженерных подразделений МЧС расчищали дно озера. В работе были задействованы плавательно-транспортные средства, подъемные краны, бульдозеры, экскаваторы.

По оценкам специалистов, на дне озера имеется самый разнообразный мусор, в том числе и автомобили. По предварительным оценкам, автомобилей здесь затоплено до двух десятков. Первым вытащили \"шестерку\", которая, по данным УВД, числится в угоне.

Озеро в Центральном районе города – бывший гранитный карьер, глубиной до 12 метров. В настоящее время озеро еще не имеет официального названия, рабочее наименование водоема - \"Озеро надежды\". В дальнейшем здесь планируется обустроить зону отдыха – будут проложены подъезды, построены площадки для отдыха, детский городок, спортплощадка, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА