Победа ФК \'\'Сибирь\'\' над хабаровскими армейцами

После неудачного выезда, с которого ФК «Сибирь» не привез ни одного очка, Анатолий Давыдов пошел на серьезные перестановки в стартовом составе. Отсутствие в основе Тестемицану было вынужденным: он получил травму и выбыл как минимум до конца первого круга, – а вот Котляров, Акимов и Макаренко начали матч на скамейке запасных по причинам, не связанным с состоянием их здоровья.

С самого начала воскресного матча новосибирской «Сибири» с хабаровским ФК «СКА-Энергия» угроза воротам Епифанова исходила не от обновленной связки форвардов Долматов – Николаев, а от стандартов в исполнении сибиряков. Уже на 4-й минуте Васильев навесил от углового флажка, и Скороходов ударом головой послал мяч в перекладину. Через 7 минут уже сам Денис выполнил аналогичную подачу, Гордиюк выпрыгнул в штрафной выше всех, но мяч с ленточки ворот вынес защитник гостей. Со стандарта был забит и первый гол. Штрафной был назначен метрах в 20 от ворот. Скороходов, пробежав мимо мяча, дезориентировал Епифанова, а Васильев ударом на технику отправил мяч в сетку – 1:0.

Хозяева владели явным преимуществом, и Сергей Горлукович еще до перерыва произвел две замены, пытаясь наладить атакующие действия своей команды. Эти меры принесли плоды на 42-й минуте, когда гости создали у ворот Левицкого единственный за весь матч опасный момент и с успехом его реализовали. Семенов воспользовался неразберихой в защитных порядках «Сибири», избежав офсайда, вышел один на один с нашим вратарем и, не сближаясь с ним, сравнял счет. Однако уже через две минуты Лоц грубо сыграл в своей штрафной против Скороходова, Харламов указал на точку, и Васильев обеспечил «Сибири» превосходство в счете по итогам первого тайма – 2:1.

В перерыве Николаева заменил Акимов. Наш лучший бомбардир имел во втором тайме несколько голевых возможностей, одну из которых реализовал. Впрочем, лавры за забитый мяч Дмитрий может поровну разделить с голкипером гостей. Акимов пытался успеть к мячу, посланному из глубины поля, Епифанов бросился ему наперерез, выбил мяч, но попал прямо в Акимова, рикошетом от которого мяч закатился в пустые ворота. 3:1 – стало ясно, что своего «Сибирь» уже не упустит. На концовку матча, проходившего при изнуряющей жаре, сил у команд уже просто не хватило, сообщает пресс-служба ФК «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено