В Сузуне прошел праздник гармонистов

В Сузуне накануне вспоминали земляка Геннадия Заволокина. Здесь прошел традиционный праздник, посвященный памяти известного гармониста. На нем выступали ансамбли и любители народной музыки со всей области.

Так много зрителей на сузунском стадионе собирается только раз в году – во время праздника гармонистов. Многие участники на праздник приехали впервые. Что называется, \"себя показать\". В году немного праздников, когда во всей области баяны и балалайки вдруг становятся самыми востребованными.

Впрочем, уж совсем молодых в ансамблях нет – большинству участников за 40. Но возле дома, где жил Заволокин, все же находятся исключения.

Память народного музыканта увековечили всеми силами. Кроме мемориальной доски для легенды в поселке нашли еще одно постоянное место. Улица имени Геннадия Заволокина в Сузуне самая молодая. Здесь, на окраине, дома только появляются, но на некоторых из них уже есть таблички. Жители верят, что вместе с улицей сохранится и память об известном гармонисте, сообщает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА