Задержаны шестеро грабителей, воровавших мобильные телефоны

Оперативники транспортной милиции задержали под Новосибирском шестерых молодых людей за кражи сотовых телефонов, сообщил старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков.

По его словам, младшему из задержанных 13 лет, подросток поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних и находится под подпиской о невыезде. В отношении остальных пятерых задержанных возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.162 (разбой с применением оружия) УК РФ.

По словам А.Агалакова, трое из задержанных на железнодорожном вокзале в Бердске отняли телефон у подростка, попросив позвонить, и попытались скрыться, сев в маршрутку, где и были задержаны сотрудниками транспортной милиции. Члены другой \"троицы\" под угрозой ножа отняли телефон у пассажира пригородной электрички Новосибирск – Чулым, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

\"В Новосибирске с наступлением дачного сезона количество таких краж возрастает. К сожалению, статистики по ним не ведется, но они напрямую связаны с увеличением пассажиропотока в транспорте\", - добавил А.Агалаков.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА