«Билайн» оценил эффективность дополнительных услуг

Сибирский филиал «ВымпелКома» (торговая марка «Билайн») подвел итоги работы с дополнительными услугами. По данным на 1 апреля 2006 года, в сибирской сети «ВымпелКома» более 490 тыс. GPRS-пользователей, что составляет 9,7% от общей абонентской базы. По статистике компании, в марте количество GPRS-пользователей увеличилось на 6% по сравнению с сентябрем 2005 года. Объем GPRS-трафика в первом квартале этого года составил 2,32 млн Мб (в третьем квартале 2005 года – 1,6 млн Мб). Около 11% всего трафика пакетной передачи приходится на EDGE-абонентов, сообщает «Континент Сибирь».

Заметно выросла степень использования MMS-сообщений абонентам сети: если в четвертом квартале прошлого года количество сообщений составило 284 тыс., то в первом квартале этого года – 440 тыс.

По словам коммерческого директора сибирского филиала «ВымпелКома» Натальи Кайгородовой, проникновение сотовой связи в Сибири приближается к 100% и темпы прироста абонентской базы уже в этом году резко снизятся. «Поэтому стимулирование использования разного рода дополнительных услуг среди абонентов станет основным инструментом повышения доходности для всех сотовых операторов», - говорит Наталья Кайгородова.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА