Театр «Глобус» убрал из спектакля «Историю о православном ежике»

Театр «Глобус» убрал из спектакля «Историю о православном ежике»
Новосибирский театр «Глобус» исключил «Историю о православном ежике» по рассказу Майи Кучерской из спектакля-трилогии «Песни о Родине», который будет показан 1 апреля.

«В спектакль "Песни о Родине" 1 апреля внесены изменения в соответствии с рекомендациями министерства культуры Новосибирской области. В связи с этим продолжительность спектакля 1 апреля составит 1 час 40 минут», — сообщается на сайте театра «Глобус».

Какие именно изменения внесены в программу, сайт театра не сообщает. В кассе корреспонденту НГС.НОВОСТИ, представившемуся зрителем, подтвердили, что из спектакля 1 апреля изъята «История о православном ежике». Поскольку изменения в спектакль были внесены внезапно, билеты на спектакль можно сдать или воспользоваться ими как входными в течение месяца на любой спектакль.

Официальных комментариев об изъятии «Истории о православном ежике» получить пока не удалось. Режиссер Дмитрий Егоров накануне сообщил в Facebook, что история о ежике действительно не будет показана 1 апреля. В понедельник его телефон был отключен. В пресс-службе «Глобуса» сообщили, что пока не комментируют ситуацию, продюсер спектакля Анастасия Журавлева от комментариев тоже воздержалась.

Справка: Премьера «Песен о Родине» прошла в Новосибирске 5 и 6 февраля. В спектакле заняты труппы трех театров — новосибирских «Глобуса» («Хрустальный мир») и «Первого театра» («Благое дело») и Томского театра юного зрителя («История о православном ежике»). По сюжету рассказа Майи Кучерской, ежик уговорил неправославную белочку покреститься в реке, несмотря на ее боязнь воды. В итоге белочка захлебнулась, но ежик и весь лес говорят «Слава Богу», радуясь, что белочка умерла православной.

НГС.НОВОСТИ
Фото Фрола Подлесного предоставлено пресс-службой театра «Глобус»
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА