Проводник поезда пытался провезти около тонны контрабандной одежды

Сотрудники Сибирской оперативной таможни (СОТ) пресекли попытку контрабанды из Казахстана крупной партии одежды и обуви иностранного производства.

Проводник поезда \"Алматы – Новосибирск\" (гражданин Казахстана) пытался контрабандно ввезти на территорию России около тонны одежды и обуви. Товар объемом приблизительно 10 кубометров ему удалось разместить в служебных полостях и межпотолочном пространстве плацкартного вагона под светильниками.

Для затруднения таможенного досмотра тайники были переложены досками и фанерными листами. Открыть их без специальных устройств было невозможно.

Груз был обнаружен сотрудниками СОТ в ходе проведения оперативных мероприятий на станции \"Новосибирск-Главный\" в одном из вагонов пассажирского поезда.

По данным экспертно-криминалистической службы Новосибирска рыночная стоимость изъятого товара на внутреннем рынке страны превышает 400 тысяч рублей.

В отношении гражданина Казахстана возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ \"перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное с сокрытием от таможенного контроля\", сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено