На пляжах установят «тревожные» кнопки

Городские пляжи снабдят «тревожными» кнопками: это устройство позаимствовано у сочинских изобретателей, благодаря которому за прошлый купальный сезон на этом курорте было спасено порядка сотни \"пловцов\".

Установку «тревожного» оборудования возложили на ФУ ГИМС, которое уже сегодня ведет переговоры о доставке аппаратов. Правда, пока специалисты знают о его функциях исключительно понаслышке, вживую оборудование еще никто не видел.

«Пляжные» кнопки, скорее всего, будут работать по принципу традиционных, — сообщает заместитель начальника ГИМС Александр Фомин. — Известно, что устройство будет напрямую соединено со спасательным пунктом, и при нажатии кнопки на пульте «завоет» сигнал, по которому спасатели моментально «выплывут» на место происшествия».

Внедрение «тревожных» кнопок, по утверждению специалистов, поможет не только спасти пловцов, но быстро и своевременно оказать медицинскую помощь загорающим, например, в случае солнечного удара. Ведь провода можно провести и в медицинские пункты, пишет «Вечерний Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА