Автовладельцы состязались в громкости аудиосистем

Сегодня в Новосибирске прошел турнир «Автозвук-2006». На нем владельцы автомобилей состязались в громкости аудиосистем, установленных в их машинах.

Практически в каждой машине есть радио, магнитофон, или CD-плейер. Трудно сегодня представить автомобиль без музыки. Однако есть категория людей, для кого звук в автомобиле становится религией, увлечением жизни. Именно для них, проводятся соревнования по громкости их автомобильных аудиосистем.

75 машин стали участниками новосибирского «Автозвука-2006». Стоимость аудиосистемы не всегда определяет уровень звука. Некоторые выходили на старт с системами от 500 долларов, кто-то потратил на переоборудование более 20 тысяч долларов.

Самую мощную систему представили участники на микроавтобусе Mazda. Для того чтобы обеспечить выходную мощность в 3600 Ватт им пришлось укрепить на крыше генератор, зато и звук получился на уровне 150 децибел. Для сравнения шум взлетающего самолета с расстояния 1 метр оценивается в 140 децибел.

Для человека звук больше 60 децибел вреден для здоровья. Поэтому на соревнованиях громкость звука измеряют только приборами. Участникам запрещено садиться в машину во время замеров, сообщает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА