Зафиксирован первый случай заболевания дифтерией

В Новосибирске зафиксирован первый в этом году случай заболевания дифтерией, сообщила начальник эпидотдела ТУ Роспотребнадзора региона Наталья Шульгина.

\"Молодая женщина отдыхала в Геленджике \"дикарем\", снимала квартиру, и уже в поезде, возвращаясь в Новосибирск, почувствовала себя плохо. При госпитализации поставлен диагноз \"тяжелая токсическая форма дифтерии\", - сказала Н.Шульгина.

При этом она отметила, что в настоящее время больная скрывает адрес хозяев квартиры, и новосибирские эпидемиологи не могут назвать его коллегам в Геленджике, чтобы те приняли необходимые меры профилактики.

В то же время по месту жительства заболевшей в Новосибирске все, контактировавшие с больной, вакцинированы и взяты на учет. \"Теперь в течение инкубационного периода – 7 дней – за ними будут наблюдать врачи-инфекционисты\", - сообщила представитель Роспотребнадзора.

По ее данным, в прошлом году в Новосибирской области было зафиксировано 5 случаев заболеваемости дифтерией, все без летальных исходов, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

Дифтерия – острое инфекционное заболевание с поражением горла, носа, глаз. Заражение происходит воздушно-капельным и бытовым путем. Сезонные подъемы заболеваемости происходят осенью и зимой.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА