Определено направление развития томской ОЭЗ

Координационный совет по инновационной деятельности при администрации Томской области утвердил перечень перспективных проектов в области биотехнологий для реализации в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ).

По предложению рабочей группы под руководством проректора по науке Сибирского государственного медицинского университета (СГМУ) Людмилы Огородовой совет сформировал пять интеграционных блоков в соответствии со специализацией потенциальных резидентов ОЭЗ. В частности, планируется разработка новых лекарственных препаратов.

Разработчики сознательно сделали ставку на новые лекарства, а не на перенасыщенный рынок биологически активных добавок, и отвели особую роль НИИ Фармакологии, имеющему в Томске автономный центр регистрации лекарственных средств.

В отдельные направления выделены: производство материалов для ортопедии (объем рынка около $100 млн в год); производство фармпрепаратов для радионуклидной диагностики; строительство межрегионального центра коллективного пользования и ресурсного центра по биотехнологическим исследованиям, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено