В ведомственных больницах будут лечить бесплатно

Жители Советского и Первомайского районов смогут получать бесплатную медицинскую помощь в ведомственных лечебно-профилактических учреждениях, расположенных на территориях районов. Распоряжение об этом подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Управлению здравоохранения мэрии поручено заключить договоры об оказании медицинской помощи и о финансировании текущих расходов с Центральной клинической больницей СО РАН, поликлиникой Новосибирского научного центра, а также с Дорожной клинической больницей на станции Новосибирск-Главный (стационар № 2) и Сибирским окружным медицинским центром Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

Ведомственные лечебные учреждения будут предоставлять горожанам бесплатную медицинскую помощь в соответствии с Новосибирской областной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. А мэрия, в свою очередь, – компенсировать расходы на выплату надбавок врачам этих лечебных учреждений.

За счет средств городского бюджета устанавливаются надбавки в размере 50% к должностному окладу – участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам и медицинским сестрам терапевтических территориальных участков; надбавки в размере 25% к должностному окладу – врачам-фтизиатрам, врачам-педиатрам и среднему медицинскому персоналу противотуберкулезных подразделений, работающим на фтизиатрических участках по обслуживанию взрослого и детского населения, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено