ХК «Сибирь» вызывает легионеров из Европы

За месяц до начала предсезонной подготовки руководство новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» объявило о подписании контрактов со словацкими легионерами: нападающим «Нитры» и сборной Словакии на последнем чемпионате мира в Риге 27-летним Мирославом Ковачиком и его ровесником, форвардом Эриком Вейссманном, игравшим прежде за «Зволен».

В прошедшем сезоне Эрик Вейссманн стал лучшим бомбардиром чемпионата своей страны, набрав в 52 матчах 59 (30 голов и 29 передач) баллов. Вакансию еще одного легионера займет защитник Милослав Гурень, для которого предстоящий сезон в Новосибирске станет четвертым по счету.

В том случае, если лимит на легионеров в суперлиге будет увеличен, контракт с новосибирцами заключит и канадский снайпер столичного «Спартака» Дэвид Линг, ставший открытием минувшего сезона. В предстоящем чемпионате форму новосибирского клуба также примерит известный российский защитник Сергей Решетников, последним местом работы которого был чеховский «Витязь».

Кроме того, стало известно, что самый титулованный защитник клуба 35-летний Александр Карповцев начнет свой третий сезон в составе новосибирского клуба. Он, по мнению главного тренера Сергея Котова, вполне может стать новым капитаном «Сибири». Не исключено, что в ближайшие дни подпишет договор с «Сибирью» ведущий нападающий столичного «Спартака» 24-летний Руслан Зайнулин, который знаком Сергею Котову по совместной работе в казанском «Ак Барсе», пишет «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено