Жильцы бараков Дзержинского района получат новые квартиры

В рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в этом году новые квартиры получат жильцы 35 двухэтажных бараков. Основная работа развернется в Дзержинском районе по ул. Красина, ул. Королева и ул. Д.Давыдова.

В соответствии с программой, дома №№ 16, 18 по ул. Д.Давыдова снесены. Готовится к сносу и дом 18а, жильцы которого уже расселены. На месте старых бараков ООО «Краснообск. Монтажспецстрой» планирует построить новые многоэтажки.

Всего в этих трех домах проживало 24 семьи, каждой из них было предоставлено жилье, приобретенное на первичном рынке: в строящихся домах по ул. Д.Давыдова, ул. Владимировской, ул. Громова, 17/2, а также на Молодежном жилом массиве и микрорайоне «Родники».

В дальнейшем в рамках реализации программы планируется расселение и снос домов №№ 1, 3, 3а по переулку Менделеева.

По словам специалистов комитета, в Новосибирске 1794 дома считаются аварийными и должны быть снесены. Переселить необходимо около 22 тыс. жителей.

В программе на следующий год на расселение и снос заявлено 70 домов Ленинского района (ул. Р.-Корсакова, ул. Серафимовича, ул. Вертковская, ул. Степная), сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено