Количество трудовых мигрантов выросло в пять раз

Количество трудовых мигрантов, прибывших в Новосибирскую область из стран СНГ и дальнего зарубежья, с 2000 года увеличилось в пять раз, сообщил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС РФ региона Юрий Корякин.

По его словам, только с начала этого года сотрудники Федеральной миграционной службы выдали 5,5 тыс. разрешений на работу, перечислив в бюджет страны 11,5 млн рублей, вырученных за оформление документов.

\"Иностранные граждане находят себе работу в торговле, строительстве, общепите, ресторанном бизнесе, сельском хозяйстве\", - отметил начальник отдела.

Ю.Корякин также сообщил, что наиболее активно Новосибирскую область осваивают мигранты из Китая, Северной и Южной Кореи, а также Турции.

По его данным, число этих мигрантов составляет 55% от установленной для области квоты в 4,5 тыс. человек. Кроме того, на работу в Новосибирскую область устремляются жители Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

\"Всего на территории области трудятся люди из 32 государств мира. В этом году о привлечении трудовых мигрантов заявили 940 работодателей\", - сообщил Ю.Корякин.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА