Милиционер осужден за вымогательство

Новосибирский областной суд в понедельник приговорил бывшего замначальника оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД по СФО Юрия Савченко к пяти с половиной годам лишения свободы. Суд также лишил его звания полковника.

Савченко признан виновным в вымогательстве $200 тысяч у руководителей местной коммерческой фирмы.

Полковник милиции был задержан в июне 2004 года после того, как представители фирмы сообщили в региональное Управление ФСБ о том, что высокопоставленный сотрудник МВД вымогает у них крупную сумму за прекращение налоговой проверки.

В качестве соучастника по этому делу проходил офицер резерва ФСБ РФ Александр Шестак, который работал в службе безопасности данной фирмы. Как было установлено, он помогал Савченко незаконно получить деньги. Суд признал Шестака виновным в пособничестве и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Дело рассматривалось в областном суде повторно. Первоначально, в июне 2005 года, суд приговорил обвиняемых к условной мере наказания. Представители гособвинения посчитали такое решение слишком мягким и обжаловали приговор в Верховном суде РФ, который отменил его и направил дело на новое рассмотрение, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА