В Новосибирске появился еще один парк

На пересечении улиц Одоевского и Твардовского в Первомайском районе появился сад из деревьев, цветущих белым цветом: яблони, рябины, калины и сирени.

Проект создания такого зеленого уголка разработали активисты ТОС «Березовый». Их идея победила в ежегодном конкурсе социально значимых проектов. По словам руководителя проекта Людмилы Стенькиной, это место в микрорайоне было пустырем. Белый сад – подарок для всех жителей микрорайона «Березовый» и для тех, кто еще не родился.

К 75-летию Первомайского района, в 2009 году, состоится его торжественное открытие, когда высаженные деревья подрастут, и сад уже будет цвести.

Здесь уже посажены первые деревья, вкопаны первые столбы забора и сооружена металлическая бабочка в центре сада. Общая площадь будущего зеленого уголка – два гектара. Проект предусматривает ограждение, освещение, обустройство парка. Активную поддержку в реализации проекта «Белый сад» оказывают и предприятия района: Новосибирский стрелочный завод, Новосибирский электровозоремонтный завод, станция «Инская», МУП ПТП-4, ООО «Стройсервис-М», ЗАО «Стройконтакт», МУ ДЭУ-5, ООО «Наш сад», ООО «Ресурс», ПЧ-13 и ЧП «Дятлов», сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено