В два раза больше сериалов

Новый телеканал «Домашний» удовлетворит домохозяек и обойдется без секса и насилия

5 июня в Новосибирске на 23-м дециметровом канале начнет вещание развлекательный телеканал «Домашний», вместе с СТС входящий в холдинг «СТС-медиа». Одновременно на 23-м канале прекратят вещание Дарьял-ТВ и РБК-ТВ. Новым директором 23-го канала назначен Евгений Люлинецкий, соратник бывшего председателя ГТРК «Новосибирск» Якова Лондона. Еще в свою бытность, будучи сотрудником НТН, Евгений Люлинецкий занимался развлекательным направлением телекомпании. Возглавив 23-й дециметровый канал, Евгений Люлинецкий планирует задействовать бывших сотрудников НТН в работе регионального блока программ. Региональный блок будет занимать около 15 % эфирного времени, соответствуя при этом столичным стандартам и стилистике «Домашнего».
По словам Евгения Люлинецкого, «Домашний» – первый четко спозиционированный телеканал в России. Он ориентирован на семейный просмотр, в нем принципиально нет насилия, агрессии и эротики. Зато каждый день – сериалы. Кстати, некоторые из сериалов не так уж плохи. Например, «Альф» и «Скорая помощь» – хоть и смотренные-пересмотренные, но все равно в народе любимые.

Вот как определяют формат канала его создатели: «Специализированный семейный канал, ориентированный на полезные программы, ведущие конкретный разговор на предметном уровне: о том, как справиться с ежедневными многочисленными бытовыми проблемами, как построить и сделать уютным дом, отремонтировать квартиру, как вкусно приготовить обед, как ухаживать за собой и за детьми, как выбрать занимательный маршрут для путешествия и как победить болезни».

Целевая аудитория канала – женщины в возрасте от 25 до 60 лет, т.е домохозяйки. Сеть «Домашнего» включает в себя уже 314 вещателей в 1137 городах и населенных пунктах России, причем развивается он очень динамично, опережая по ряду бизнес-показателей РТР и даже СТС.

Названия рубрик говорят сами за себя: «Гостиная», «Зеркало», «Мастерская», «Детская», «Кухня», «Живой уголок», «Библиотека». Каждый день – по 10-12 сериалов. Плюс так называемые «старые добрые советские фильмы» (неясно, насколько они добрые, но старые советские – это точно). Много будет на «Домашнем» про варикоз и самоотверженную борьбу с ним, про азалии и араукарии. Консультации психотерапевтов – обязательно. Рецепты плюшек – всенепременно.

Это то, что касается московской программы. С региональным блоком все еще не вполне ясно. С одной стороны, Евгений Люлинецкий говорит о том, что новосибирцы будут самостоятельно делать утренний дайджест новостей из культурной и молодежной жизни, а также снимать сериал о простых жителях города. С другой стороны, директор 23-го канала к местному продукту относится очень требовательно. «Пока мы не добъемся качества, перекрывать московскую программу мы не будем. Могу сказать точно, что колхоза на нашем канале не предвидится. Когда начнем работу, придет много профессионалов, ранее работавших на НТН. И еще хочу подчеркнуть: канал этот исключительно развлекательный, политики в нем не будет ни капли», – комментирует Евгений Люлинецкий.

С Дарьял-ТВ 23-й канал расстался без сожаления – иная ситуация с «Новостями РБК», одной из авторитетнейших деловых телепрограмм. В принципе, руководство 23-го канала не исключает возможности того, что через некоторое время (один-два месяца) «Новости РБК» появятся у них в эфире вновь, однако пока не вполне ясно, насколько они впишутся в сетку «Домашнего».

Руководство РБК-ТВ также относится к перспективе дальнейшего сотрудничества с недоверием. Как рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в отделе развития РБК-ТВ, разрыв с 23-м каналом был для компании неожиданным. Думать о других партнерах среди новосибирских телеканалов пока времени не было, однако сейчас поиски начнутся. В качестве потенциального партнера был назван канал «МКС» (немецкая, татарская, армянская программы, а также американские проповеди во славу Божию). Если это партнерство удастся, результат будет комичным. Впрочем, если вспомнить историю Соединенных Штатов, проповедь там всегда сочеталась с бизнесом.

Но даже если «Новости РБК» уйдут с новосибирских каналов безвозвратно, ситуацию, как всегда, спасут интернет-провайдеры. На данный момент РБК-ТВ (равно как и Дарьял-ТВ) есть только у «Сибирьтелекома», однако Academ.org и «Новотелеком» также планируют включить канал в свой список.

Напомним, что исчезновение РБК-ТВ с телеэкранов – уже второй случай, когда более или менее серьезный телеканал не выдерживает конкуренции со стороны «старого доброго советского». Первым был Rambler, уступивший ура-патриотической «Звезде» – телеканалу для старичков-пенсионеров и военных. В случае же с РБК-ТВ продвинутым бизнесменам на пятки стали наступать старушки-пенсионерки и домохозяйки. А их намного больше, чем бизнесменов – 400 тысяч по всей области. Не шутка.


Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено