Консульский бал: танцы для элиты (фоторепортаж)

Иностранные дипломаты взялись за возрождение традиции светских приемов

Фото автораПосмотреть все фото
26 мая в Белом зале ККЦ имени Маяковского состоялся первый консульский бал. Устроители вечера Генеральное консульство Германии, генеральное консульство Республики Болгария, культурно-информационный центр «Альянс Франсез-Новосибирск», Израильский культурный центр, КОТРА – Торговый отдел Посольства Республики Корея. На Консульском балу не раздают наград и не поздравляют с окончанием учебного заведения: в основу бала положена самая идея бала – гости должны танцевать и общаться.
Кстати, таким образом можно разделить и всех участников нынешнего бала. На «паркете» – в основном профессиональные исполнители бальных танцев и любители из специализированных клубов, за столами – представители культурной и научной элиты, политики, бизнесмены, иностранные гости. «Сидящим» гостям не просто давалась программа международных турниров, да и традиционные для русских балов танцы давно позабыты. Фокстрот, русский лирический, сударушка, вальс мазурка, самба, мамбо, ча-ча-ча – заученные па старательно выполняли участники танцевального клуба «Еще не вечер».

Для многих из них, в особенности пожилым парам и непрофессиональным танцорам этот бал стал той редкой возможностью проявить свои умения. Конечно, все внимание было приковано к ним. Хотя известные мелодии порой не давали «переговорщикам» сидеть на месте: рок-н-ролл, танго и вальс танцевали почти все – кто как умел.

Консульский бал: танцы для элиты (фоторепортаж)
Возрождение бальной культуры – одна из основных идей этого вечера. Об этом рассказал НГС генеральный консул Германии в Новосибирске г-н Михаэль Грау: « Мы преследовали две цели: чтобы гости провели симпатичный вечер, а также с помощью этого мероприятия установить контакты с новосибирской публикой».

Г-н Михаэль Грау заверил корреспондента НГС, что в этот вечер гости не раз могут увидеть его самого с супругой г-й Мари Гийо на танцполе. И это не случайно. Уже второй год супруги Грау-Гийо являются учениками одного из танцевальных клубов города. Преподаватель известной пары Людмила Гончарова говорит, что идея бала возникла благодаря жизнерадостности консульской семьи. Людмила Владимировна руководитель танцевальной студии при Специальной музыкальной школе, куда однажды заглянула известная пара: «На одном из концертов выступали мои ученики. Когда г-н Грау и г-жа Гийо увидели, как танцуют наши дети, они тут же попросили меня давать им уроки танцев. Они занимаются у нас уже второй год. Они – одни из самых внимательных, послушных и талантливых учеников. Сегодня я ими очень довольна. Редкий случай, когда за короткое время люди делают такие успехи. Среди наших соотечественников этого возраста я никогда не видела такой огромной жажды жизни, желания узнавать что-то новое»

Тем временем, бал продолжался. Гости танцевали, пили и ели и даже с помощью руководителя танцевального клуба «Еще не вечер» Владимира Балеева разучили падеграс и игру с веером – обладатели веера выбирали себе партнера или партнершу, передавая веер тому, с кем танцевать не хотели. Пары знакомились, менялись, мужчины целовали ручки своим дамам, дамы кокетливо раскланивались. Светские беседы не умолкали за столами. В отличие от уклончивого ответа Татьяны Вороновой, руководителя «Альянс Франсез-Новосибирск», заметившей, что на балах болтают о том и сем ¬– «немного о делах, немного о друзьях», опытный участник балов Владимир Миллер, глава департамента культуры Новосибирска, сказал прямо:

Консульский бал: танцы для элиты (фоторепортаж)
«Мужчины, могу сказать точно, говорят только о женщинах. Обсуждают их наряды, а вернее то, что они ими подчеркивают и открывают».

В общем, бал как бал. Женщины надели на себя лучшее, мужчины сумели это оценить. Хотя вот незадача: кто-то так и не научился танцевать мазурку, а кто-то не нашел себе кавалера. Не повод для расстройства – слово «первый» не означает единственный. Традиция консульских балов в Новосибирске будет продолжена.

Ирина Кичкайло, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено