Бони и Клайд местного разлива

Молодая пара совершала жестокие убийства случайных знакомых

В Новосибирской области задержана криминальная супружеская пара, которую подозревают в совершении трех жестоких убийств. 25-летний мужчина и 23-летняя женщина проживали в гражданском браке, оба ранее были судимы: парень за кражи и грабежи, девушка за угрозу убийством. Последние несколько дней они пешком и автостопом путешествовали по соседним с Новосибирской областью регионам. Попав в одну из новосибирских деревень, молодые люди напали на скупщика металлолома и его 13-летнего помощника, желая завладеть денежными средствами. Совершив жестокое убийство обоих, криминальная пара на этом не остановилась.
В придорожном кафе они расправились с шашлычником – так же из-за денег. Милиционерам удалось задержать подозреваемых спустя пять часов после совершения убийств – молодые люди как раз готовились сесть в электропоезд. Обоим будут предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с особой жестокостью.

Артем Мелешков и Светлана Нестерова родом из Красноярского края, поселка Таежный. У себя на родине оба уже были судимы, с помощью тюрьмы они и познакомились. Последний раз Артем сидел вместе с братом Светланы, между молодым человеком и девушкой завязалась переписка. После освобождения Артем и Светлана стали жить вместе. Однако средств на пропитание не хватало, и Артем предложил перебраться в Казахстан к его родственникам. Поскольку денег у семейной пары не было вообще, решили идти пешком. К моменту, когда путешественники появились в Болотнинском районе Новосибирской области, они находились в дороге уже семь суток. По пути заходили в деревни, просили у жителей поесть, переночевать. Добродушные селяне не отказывали молодым людям.

В новосибирской деревне Киселевка Артем и Светлана познакомились с Игорем Романовым. Тот неожиданно предложил им отметить его день рождения. В процессе застолья выяснилось, что Игорь занимается сбором металлолома. В доме на этот момент находился еще 13-летний Валерий Бисеров, который помогал «дяде Игорю» в сборе металла. Супруги решили, что у хозяина есть деньги, и задумали его убить – детали обговорили, отойдя в сторонку. Первым делом начали убивать подростка – лишнего свидетеля: его завели в баню и придушили до потери сознания. Вернувшись к праздничному столу, по условному сигналу Светлана накинула на шею хозяина удавку, а Артем начал наносить удары ножом. Расправившись с мужчиной, супруги заметили, что подросток очнулся и пытается убежать. Его догнали за огородом, вернули в баню, где Светлана нанесла мальчику смертельный удар колуном по голове. Не найдя денег и забрав из дома игровую приставку «Денди» и игрушечный детский автомат, налетчики двинулись дальше по трассе.

В придорожном кафе «Весна» они попытались продать приставку продавцу за 150 рублей, однако это им не удалось. Рядом с тем же кафе супруги познакомились с шашлычником Бенатом Исмаиловым. Сначала с ним выпивали, потом решили тоже убить, предположив, что у мужчины есть деньги. По аналогичной схеме Светлана накинула жертве удавку, Артем нанес множественные ножевые ранения – более 20. Совершив убийство, молодые люди направились к железнодорожной станции с намерением сесть на электричку и доехать до Новосибирска. Когда в правоохранительные органы поступила информация сначала о первом, а потом и втором убийствах, сыщики смогли в течение 5 часов опросить свидетелей, составить фоторобот и задержать подозреваемых, которые вот-вот скрылись бы, сев на электропоезд.

На допросах Артем во всем признался, подробно рассказал следователям об обстоятельствах убийств. Когда у него спросили, зачем он похитил детский автомат, Артем невозмутимо ответил, что хотел подарить игрушку племяннику. В отличие от Артема, его спутница Светлана показания давать отказалась, повела себя агрессивно. Следователи предполагают, что именно девушка была инициатором нападений, Артем являлся лишь орудием для совершения преступлений. Уголовное дело по фактам нападений возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с особой жестокостью». Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено