Пожар в магазине стройматериалов

Чрезвычайное происшествие в Октябрьском районе Новосибирска. Пожар начался на территории магазина строительных материалов, расположенного на пересечении улиц Кошурникова и Никитина. В считанные секунды огонь охватил большую территорию.

По словам очевидцев, возгорание произошло около половины двенадцатого. Загорелись пиломатериалы, хранившиеся в магазине. Всю территорию вокруг оцепили милиционеры. А из здания общежития Аграрного университета, расположенного в нескольких метрах от магазина, эвакуировали всех жильцов.

Сам магазин представлял из себя открытую площадку площадью в несколько сот квадратных метров. С одной стороны бетонные плиты забора стали помощниками пожарных. Не дали огню распространиться. С другой – мешали тушить. К тому же из трех ворот, ведущих внутрь, - двое оказались завалены хламом и досками.

Пожару присвоили третью степень сложности. На место происшествия прибыли даже спасатели и врачи. К счастью, их помощь не понадобилась. Примерно через 40 минут после возгорания объявили локализацию пожара. Причина возгорания пока не известна. Это либо замыкание электропроводки, либо курение в неположенном месте. Ущерб, нанесенный предпринимателям огнем, по самым скромным подсчетам, оценивается в несколько сот тысяч рублей, сообщает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА