На Алтае ожидается новая волна половодья

Республика Алтай готовится к новой волне половодья, во время которого прогнозируется подтопление населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, новый подъем уровней воды на реках ожидается в первой декаде июня. Он связан с таянием ледников в горах в связи с установлением теплой погоды.

На заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям исполняющий обязанности министра по делам ГО и ЧС Алтая Александр Афанасьев сообщил, что анализ гидрометеорологических данных позволяет прогнозировать, что паводковая обстановка будет развиваться аналогично ситуации 1969 года, когда были отмечены наивысшие уровни воды в местных реках.

Во время предстоящей волны половодья специалисты прогнозируют возможное подтопление жилых домов в 17 населенных пунктах Майминского, Усть-Коксинского, Чемальского и Турочакского районах республики. Кроме того, ожидается, что при большом подъеме воды могут пострадать несколько мостов, которые находятся в предаварийном состоянии.

В алтайском правительстве заверяют, что для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, подготовлены все необходимые силы и средства, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА