В зоопарке появилась пара новорожденных лосят

В Новосибирский зоопарк привезли двух новорожденных лосят, найденных местными егерями в тайге, где несколько дней бушевали пожары.

Лосят обнаружили пять дней назад. Лосиха кружила вокруг детенышей, но стоило ей увидеть егерей, испугалась и бросилась в чащу. К детям она так и не вернулась. Пришлось лосят отправить в зоопарк.

«Мы их увидели и ахнули: два тщедушных тельца, едва обросших шерстью, — рассказывает завсекцией копытных Наталья Суркова. — Переживали, что не выживут, а теперь ничего, оклемались. Кормим их три-пять раз в день парным молоком и зерновыми отварами».

По сообщению газеты «Вечерний Новосибирск», лосятам уже дали имена: Милка и Малыш. Поместили их в отдельный теплый бокс, рядом с верблюдами. Настелили мягкого сена и травы. Наталье Валентиновне приходится часто навещать малышей: сейчас самое главное, чтобы они ничем не заболели.

«Думаем, что это не последние звериные погорельцы, поступившие к нам, — говорит Наталья Валентиновна. — Пожары в области продолжают бушевать, и животные спасаются от огня в близлежащих деревнях и селах».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА