В Кемерово найден скелет мамонта

Воды реки Камышинки, затопившие территорию кемеровского посёлка Комиссарово, вымыли из земли кости мамонта. Местный житель обнаружил в яме около размытой дороги части огромного скелета и сообщил археологам.

Ученые говорят, что это первый мамонт, обнаруженный на территории Кемерово. Если же скелет окажется полным, то он будет единственным во всем Кузбассе: раньше на угольных разрезах в области находили лишь фрагменты скелетов этих доисторических гигантов.

Сотрудники музея археологии, этнографии и экологии Сибири, откопав из мёрзлой глины часть скелета, предположили, что он принадлежит мамонтёнку. В холке он достигал около 2 м.

Остальные фрагменты скелета пока извлечь проблематично. Раскопки продолжатся, когда почва полностью оттает. Точнее о размерах найденного доисторического млекопитающего и о том, к какому виду отнести животное, погибшее 10 тыс. лет назад, сотрудники музея археологии смогут сказать после исследований новосибирских коллег – в Кемерово своих палеонтологов нет, сообщает ИА «Кузбасс-Информ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено