На ГЭС завершена реконструкция гидроагрегатов

Новосибирская ГЭС завершила реконструкцию всех гидроагрегатов, сообщил директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун на церемонии ввода гидроагрегата N5.

Он отметил, что это последний из семи гидроагрегатов, на котором произведена реконструкция. \"Реконструкция завершилась в очень краткие сроки. Это окончание одного из этапов технического перевооружения Новосибирской ГЭС\", - сказал он.

В настоящее время гидроагрегат N5 мощностью 65 МВт запущен на холостом ходу для проведения пуско-наладочных работ. Планируется, что машина будет введена в эксплуатацию в июне 2006 года.

Реконструкция гидроагрегата началась 1 августа 2005 года, ее стоимость превысила 200 млн рублей. В частности, была произведена замена гидрогенератора с системой возбуждения, системы регулирования и маслонапорной установки, устройств технологической автоматики и релейной защиты, модернизирован направляющий аппарат.

Пуск первого гидроагрегата на Новосибирской ГЭС состоялся в ноябре 1957 года, пуск последнего, седьмого – в марте 1959 года. С 1992 года, в рамках проекта технического перевооружения, идет непрерывный процесс реконструкции ГЭС.

Новосибирская ГЭС является собственностью РАО \"ЕЭС России\", \"Новосибирскэнерго\" эксплуатирует ее на условиях аренды.

Мощность электростанции составляет 455 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии – 1,687 млн. кВт. ч. Выработка ГЭС составляет около 20% от общего объема электроэнергии, производимой \"Новосибирскэнерго\", сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено