Губернатор: «Новосибирск заинтересован в иногородних студентах»

Новосибирская область заинтересована в студентах из других регионов Сибири и Дальнего Востока, заявил новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

\"Будущее любого региона – это возможность привлекать в него новые людские силы и готовить квалифицированные кадры\", - отметил он.

По его словам, для отбора талантливых абитуриентов в Новосибирские развиваются различные формы дистанционного обучения, проводятся летние школы.

\"Если Новосибирск будет аккумулировать у себя талантливых детей с огромной территории, то кто-то уедет, но кто-то останется\", - сказал губернатор.

По его словам, возможность учиться в Новосибирске актуальна, прежде всего, для жителей небольших городов, где мало вузов или не ведется обучение по каким-либо специальностям.

По его словам, Новосибирская область может выделять муниципалитетам Сибири и Дальнего Востока гранты на обучение студентов в Новосибирске, предоставить гарантии по общежитиям, зарезервировать для иногородних студентов места в вузах, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

\"Надо искать разные формы, но Новосибирск заинтересован, чтобы сюда приезжало много абитуриентов\", - подчеркнул он.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено