Таможенники и экологи будут совместно бороться с контрабандой редких животных

Всемирный фонд дикой природы WWF-Россия и Сибэкоцентр намерены в текущем году заключить трехсторонний договор о сотрудничестве с Сибирским таможенным управлением (СТУ). Об этом сообщила ведущий координатор проекта \"Сибирский экологический центр\" Эльвира Николенко.

\"Планируется, что уже к осени текущего года договор будет подписан. Сейчас он находится на рассмотрении в Сибирском таможенном управлении\", - сказала она.

По словам Эльвиры Николенко, в рамках договора планируется разработать механизмы сотрудничества для повышения эффективности пресечения на таможенных постах СТУ нелегальной транспортировки редких и исчезающих видов животных.

\"Мы будем искать возможности обеспечить Сибирское таможенное управление специально обученной собакой для поиска частей и шкур редких видов животных\", - сообщила Эльвира Николенко.

Она также сказала, что совместная работа поможет устранить проблему незнания таможенниками \"ассортимента\" перевозимого контрабандного товара и способов его перевозки.

\"Все исследования, проводимые экологами и сотрудниками природоохраны, будут передаваться таможенникам\", - отметила Николенко.

Исследования показывают, что через границу сибирской части России контрабандно перевозятся: шкура и части тела снежного барса, желчь и лапы медведя, мускус кабарги, соколы-балобаны, сапсаны, кречеты, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА